18 December 2017

Visi, Misi dan Tujuan Sekolah :

A. Visi Sekolah :

Terwujudnya Sekolah Berprestasi Unggul, Berketrampilan, Berwawasan Lingkungan Hidup, Seni Budaya dan Berlandaskan Iman dan Taqwa.

B. Misi Sekolah :

1. Menyelenggarakan kegiatan proses belajar mengajar dan bimbingan secara efektif dan efisien.
  2. Menumbuhkan semangat berprestasi dan keunggulan pada seluruh warga sekolah sehingga dapat memperkuat daya saing / kompetitif baik tingkat naisonal maupun global
  3. Memberikan latihan dalam kegiatan ekstra kurikuler dan berbagai keterampilan kepada seluruh warga sekolah.
  4. Menumbuhkembangkan budaya tertib, budaya bersih, dan budaya belajar kepada seluruh warga sekolah.
  5. Memupuk dan mengembangkan bakat seni dalam rangka pelestarian budaya daerah dan nasional.
  6. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama dan mendorong pengamalan ibadah keagamaan bagi setiap warga sekolah dalam rangka meningkatkan kualitas iman dan taqwa.

C. Tujuan Sekolah :

1. Meningkatkan perolehan nilai rata-rata pada ujian akhir nasional sebesar 0,5 dari input awal (rata - rata Nilai Ujian Nasional SMP)
  2. Meningkatkan jumlah lulusan yang dapat diterima di perguruan tinggi negeri baik melalui jalur bebas tes masuk perguruan tinggi maupun lewat jalur tes (UMPTN).
  3. Meningkatkan keterampilan dan kemampuan siswa berkomunikasi dengan bahasa Inggris.
  4. Memiliki sedikitnya dua tim olah raga juara tingkat kabupaten, yaitu tim bola basket putra dan tim bola voli putri.
  5. Memiliki kelompok siswa yang terampil dalam aplikasi program komputer minimal Ms Office, Desain Grafis dan Multimedia serta program pascal.
  6. Memiliki kelompok siswa karya ilmiah remaja (KIR).
  7. Memiliki kelompok siswa yang siap mengikuti Olimpiade Sains Nasional di tingkat kabupaten, provinsi, nasional dan internasional.
  8. Menjaga dan meningkatkan kedisiplinan dan ketertiban sekolah.
  9. Menyelenggarakan berbagai kegiatan keagamaan dan pengkajian ilmu agama.
  10. Meningkatkan minat siswa untuk memanfaatkan perpustakaan sebagai sarana penunjang pendidikan.